image

image

  • パート・アルバイト
  • 正社員

成長できる環境がある

茨城は海の幸、山の幸が豊富にある食材の宝庫です。それらの食材を使ってあなたの能力を思う存分発揮できます。
パン、ケーキ、フランス料理、イタリア料理、それぞれ各専門店を個別に展開しているので情報も得られ、あなたのスキルを磨くことのできる職場です。
また、レフィーユグループは、本場フランスの有名店にて修行を積んだシェフを中心とする職人集団です。専門職を勉強したい方、将来自分のお店を持ちたい方など向上心を持って、目標をしっかり持っている方、是非一緒に働きましょう。

レフィーユの社風

レフィーユでの失敗とは業務のミスでも怒られることでもなく何もしないこと。
レフィーユの社風を一言でいうと新しいこと、今できないことに挑戦することだと考えています。

マネージャーの考え方

マネージャーは1つのお店の経営者であると考えています。料理の技術はもちろん、お客様の事を第一に考え、スタッフとのコミュニケーション、仕入れの管理など店舗1つの運営を任せられる人材と考えています。
一緒に楽しい店舗をプロデュースできる事を楽しみにしています。

社員の声

木内 聖
パン製造 2010年4月入社
入社のきっかけ子供の頃からお菓子作りなどが好きで、自分が作ったものを色々な人に食べてもらいたいと思っていました。レフィーユのお店に買い物に来た時にお店の雰囲気が良く働きたいと思ったのがきっかけです。

学んだこと、成長したこと始めにパンやお菓子作りなど料理人としての技術を学びました。そして店舗を運営するのには不可欠なお客様に対するサービスの考え方、お客様・仲間とのコミュニケーョンのとり方、一緒に同じ方向に進む時など相手に伝えることの大切さを学びました。

これからの目標について現状で満足をせず、更なる技術を身に付け、美味しいパンを作りたいと思います。また、チームワークを大切に他のスタッフと協力して従業員も楽しいお店づくりにも貢献したいと考えています。会社やチームのためにも自分がもっと成長できるように、新しいこと、苦手なことに積極的に取り組んでいきたいです。