image

image

  • パート・アルバイト
  • 正社員

レフィーユで働く

レフィーユではお客様はもちろん、従業員を含めレフィーユに関わる全ての人が食を通して幸せになる会社を目指しています。是非、レフィーユで活躍して下さい。

どんな仕事?

普段飲食店でイメージするのは接客のお仕事だと思います。でもその他、お客様とは直接ふれあわなくても重要なお仕事が多数。チームワークを大切にして働いています。

  • レストランホール

    ホール接客はレフィーユの顔になります。
    笑顔を大切に「また来たい」と思っていただけるお店づくりを心がけています。

  • 販売・レジ

    ホール接客と同じくレフィーユの顔になります。ランチタイムなど時間帯によってはお客様をお待たせするのでスピードを意識して行動します。

  • 製造補助(パン・ケーキ)

    お客様に直接ふれあう事は少ないですが、美味しいといっていただくことは「食」の原点です。接客と同じくレフィーユの主役となるお仕事です。

初めてでも安心の働きやすい環境

レフィーユは未経験者も歓迎の職場です。初めてでわからないことはみんな同じ。先輩スタッフが丁寧に仕事を教えてくれます。わからないこと、不安なことは気軽に相談できる環境です。「接客がうまく出来るかな?」「飲食店は初めてだから不安。」という方も是非チャレンジしてみて下さい。未経験入社のメンバーも楽しく、自分らしく働いています。

働く時間は自分に合わせて働ける、シフト制

週3日以上、1日3時間以上の勤務であればシフト制で働く事ができます。毎月20日頃に月のシフトを提出する仕組みになっています。「午前中のみ」、「午後3時まで」「扶養内で働きたい」などお気軽にご相談下さい。もちろん、毎日働きたいという方も。子育てママ、主婦の方も多数活躍中!!

レフィーユクオリティ

レフィーユでは以下の考え方を大切に行動しています。

・お客様のことを第一に考え行動します。
・チームワークを大切にし、自分の役割を果たします。
・お客様に接するプロフェッショナルとしての意識をもち行動します。
・向上心をもって個人の成長を考え行動します。
・コミュニケーションを大切にし、楽しく仕事に取り組みます。

働く人の声

藤田 和恵 2013年6月入社 もともと何でも作ることが、好きな私はこの仕事をとても楽しんでいます。
今はマカロンとカステラを勉強中です。
マカロンは大きさを合わせきれいな丸に絞るのが難しく、毎回奮闘しています。
カステラはかなりの大仕事で時間と手間がかかりますが上手に焼けたときの喜びはとても大きいです。又、タイミングを合わせたり生地の様子がわかると自分なりの戦いが面白くもあります。
この会社では人間関係にも恵まれ私はここの人達が大好きです。
若くかわいい社員の女の子達、頼りになる男性社員、ママ友や趣味仲間、良きお姉さんであるパートの皆さん明るく元気な人たちに囲まれ毎日楽しく働いています。